89 in hindi

89 in Hindi – 89 को हिंदी में क्या बोलते हैं ?

Career

पिछले हफ्ते हम अपने एक दोस्त से मिले। उन्हीने हमसे पुछा की 89 को हिंदी में क्या बोलते हैं ( 89 in Hindi / ८९ इन हिंदी ) । और इस सवाल ने हमें यह सोचने पे मजबूर किया की 89 कुछ अलग है क्या ? यह भी जानेंगे

  • 89 ka hindi script – 89 का देवनागरी स्क्रिप्ट
  • 89 ka hindi pronunciation – 89 को हिंदी में कैसे बोलते
  • 89 ka pronunciation alag kyon hai baki 9 ending number se?
  • Hindi me counting – हिंदी में गिनती

हम लोगो में से अधिकतर आज गणित ( Maths ) इंग्लिश में ही पड़ते हैं। बच्चों को नंबरों की गिनती करना ( counting ) और लिखना सबसे पहले सिखाया जाता है। मेरे दादा जी बताते हैं की वो गणित भी हिंदी में पढ़ा और लिखा करते थे।

पर अब जमाना बदल गया हैऔर उसकी कई वजह हैं और ये वजह गलत भी नहीं है। और इसलिए आज हम गणित ( Maths ) इंग्लिश में ही पढ़ते हैं। हमें 1 to 100 का काउंटिंग करना ( यानि की 1 से 100 तक गिनना) सबसे पहले सिखाया जाता है।

पर हम में से जिनकी हिंदी मातृभाषा है उन्हें क्या यही हिंदी में गिनती ( Hindi me counting ) नहीं आनी चहिये क्या ? और यही बात अन्य भाषाओँ के लिए भी लागू होती है।

सो दोस्तों आइये देखते हैं की हिंदी की काउंटिंग में 89 थोड़ा अलग क्यों है और अलग कैसे है। आपको शायद इसके बारे में पहले से पता न हो।

कई बार कई चीज हम रोज इस्तेमाल करते हैं जो थोड़ा अलग होता है पर जानते नहीं हैं की अलग क्यों है और 89 ( navasi 89 ) उनमे से एक है। देखते हैं कैसे।


Subscribe kijiye aise aur information ke liye:

Loading

89 in hindi – 89 इन हिंदी ( 89 ko hindi me kya bolte hai )

सो 89 को हिंदी में क्या बोलते हैं। ( 89 ko hindi me kya bolte hain)

हिंदी में 89 को नवासी ( Navasi ) बोलते हैं। ( 89 ko hindi me navasi bolte hain)

अस्सी ( 80 ), इक्यासी ( 81) , बयासी (82), तिरासी (83) , चौरासी (84), पचासी (85) , छियासी (86), सत्तासी (87) , अठासी (88), नवासी (89), नब्बे (90)

89 ka hindi script – 89 का देवनागरी स्क्रिप्ट

89 is written in Devanagari as ८९.

89 को देवनागरी में ८९ लिखते हैं

89 in hindi pronounce – 89

89 को हिंदी में नवासी बोलते हैं ( NA – VA – SI , ना – वा – सी )

89 in hindi pronounce thoda alag kyon hai – 89 थोड़ा अलग क्यों हैं

हिंदी में, जो संख्याएं 9 में समाप्त होती हैं, “उन” से शुरू होती हैं और अगले नंबर के मूल शब्द का उपयोग करती हैं।

उदाहरण के लिए,

  • 40 को चालीस बोलते हैं तो 39 को उनचालीस
  • 50 को पचास बोलते हैं तो 49 को उनचास

9( नौ ) , 89 ( नवासी ) और 99 (निन्यानवे) इस नियम के अपवाद हैं।

19 – उन्निस (unnis) 29 – उनतीस (unnatis) 39 – उनतालीस (untalis) 49 – उनचास (unchaas) 59 – उनसठ (unsath) 69 – उनहत्तर (unahattar) 79 – उनासी (unnasi)

अब नीचे इन तीन नंबरों को देखें !

9 – नौ (nau) 89 – नवासी (NAVASI) 99 – निन्यानवे (ninyanave)

Hindi me counting – हिंदी में गिनती

1 – एक (ek) 26 – छब्बीस (chabbīsa) 51 – इक्यावन (ikyavan) 76 – छिहत्तर (chihattar)
2 – दो (do) 27 – सत्ताईस (sattais) 52 – बावन (bavana) 77 – सतहत्तर (satahattar)
3 – तीन (teen) 28 – अट्ठाईस (atthais) 53 – तिरेपन (tirepana) 78 – अठहत्तर (aṭhahattar)
4 – चार (char) 29 – उनतीस (unnatis) 54 – चौवन (cauvana) 79 – उनासी (unnasi)
5 – पांच (paanch) 30 – तीस (tees) 55 – पचपन (pacapan) 80 – अस्सी (assi)
6 – छः (chaḥ) 31 – इकत्तीस (ikattis) 56 – छप्पन (chappan) 81 – इक्यासी (ikyasi)
7 – सात (saat) 32 – बत्तीस (battis) 57 – सत्तावन (sattavan) 82 – बयासी (bayasi)
8 – आठ (aath) 33 – तैंतीस (taintees) 58 – अट्ठावन (atthavan) 83 – तिरासी (triasi)
9 – नौ (nau) 34 – चौंतीस (chauntees) 59 – उनसठ (unsath) 84 – चौरासी (chaurasi)
10 – दस (das) 35 – पैंतीस (paintees) 60 – साठ (ssath) 85 – पचासी (pachaasi)
11 – ग्यारह (gyaraha) 36 – छ्त्तीस (chattis) 61 – इकसठ (iksath) 86 – छियासी (chiyasi)
12 – बारह (baraha) 37 – सैंतीस (saintish) 62 – बासठ (basath) 87 – सतासी (satttasi)
13 – तेरह (taraha) 38 – अड़तीस (andtis) 63 – तिरसठ (tirsath) 88 – अठासी (atthasi)
14 – चौदह (caudaha) 39 – उनतालीस (untalis) 64 – चौंसठ (chausath) 89 – नवासी (NAVASI)
15 – पंद्रह (paṃdraha) 40 – चालीस (chalis) 65 – पैंसठ (painsath) 90 – नब्बे (nabbe)
16 – सोलह (solaha) 41 – इकतालीस (iktalis) 66 – छियासठ (chiyasath) 91 – इक्यानवे (ikyanave)
17 – सत्रह (satraha) 42 – बयालीस (bayalis) 67 – सड़सठ (saṛasaṭh) 92 – बानवे ( banave)
18 – अठारह (aṭharaha) 43 – तैंतालीस (taintalis) 68 – अड़सठ (aṛasaṭh) 93 – तिरानवे (tiranave)
19 – उन्निस (unnis) 44 – चौंतालीस (chaintalis) 69 – उनहत्तर (unahattar) 94 – चौरानवे (chauranave)
20 – बीस (bees) 45 – पैंतालीस (paintalish) 70 – सत्तर (sattar) 95 – पंचानवे (panchanave)
21 – इक्कीस (ikkis) 46 – छियालीस (chiyalish) 71 – इकहत्तर (ikahattar) 96 – छियानवे (chiyanave)
22 – बाईस (baies) 47 – सैंतालीस (saintalish) 72 – बहत्तर (bahattar) 97 – सत्तानवे (sattanave)
23 – तेईस (teis) 48 – अड़तालीस (andtalish) 73 – तिहत्तर (tihattar) 98 – अट्ठानवे (attthanave)
24 – चौबीस (chaubis) 49 – उनचास (unchaas) 74 – चौहत्तर (cauhattar) 99 – निन्यानवे (ninyanave)
25 – पच्चीस (pachhis) 50 – पचास (pachaas) 75 – पचहत्तर (pacahattar) 100 – (एक) सौ ( (ēka) sau)

कैरियर और जॉब्स से रिलेटेड और जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करे !


सो दोस्तों उम्मीद करते हैं की आपको हमारी ये जानकारी 89 in Hindi – 89 को हिंदी में क्या बोलते हैं , पसंद आयी होगी। अगर इस विषय पर आपकी कोई सुझाव है तो हमें नीचे दिए कमेंट बॉक्स में लिख कर जरूर बताएं।

 1,136 total views,  9 views today

Lata

Hello Friends, Thank you for stopping by at a2zHindiInfo.com। आपकी तरह मुझे भी current affairs और General Knowledge बहुत पसंद है और आज के ज़माने में अपने आस पास जो हो रहा है उससे अपने आप को अपडेटेड रखना भी बहुत जरूरी है । मैंने जो भी ज्ञान हासिल किया है उसे मै सबके साथ शेयर करना चाहती हूं और मेरा ये ब्लॉग उसी दिशा में एक कदम है। अगर आपका कोई सुझाव है इस वेबसाइट को लेके या कोई शिकायत है तो हमें जरूर लिक भेजें। हमारा ईमेल हैं contact@a2zhindiinfo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *